Личный блог Николая Коленчука

Cкончался Коленчук Иван Петрович


Коленчук Иван Петрович18 июля 2012 года на 70 году жизни скончался Иван Петрович Коленчук.

Отец был уникальным человеком, эталоном офицерской чести и порядочности. Он терпеть не мог подлость, ложь и лицемерие. Вне зависимости от ранга и занимаемого поста оставался скромным, сердечным и заботливым отцом, командиром, другом. Невзгоды других всегда пропускал через себя. Его большое сердце вмещало всех, и все через себя пропускало: и чужую боль и чужую радость. Его слово было нерушимым, а поступки - бескорыстными.

Родом из простой семьи Хмельницкой области Украины, наперекор всему, Отец честно прошел все ступени военной карьеры от лейтенанта до генерал-майора, от младшего офицера пограничной заставы до начальника управления специальных частей КГБ СССР, был кавалером многих правительственных наград, в том числе орденов «Красной звезды», «За службу Родине в ВС СССР» 3 степени, медали «За отличие в охране государственной границы», полный кавалер медали «За безупречную службу».

В Отце совмещалась любовь к литературе, истории и нумизматике с азартом охотника, грибника и пчеловода. Отец здорово вырезал по дереву и завораживающе пел как родные украинские, так и русские песни.

Отец очень любил жизнь и улыбался, всегда находил силы для улыбки, даже в самых сложных ситуациях, даже в реанимации после остановки сердца.

Отец похоронен на Троекуровском кладбище в Москве с почестями воина, со слезами над утратой Человека огромной души.

У меня нет слов, Отец, да ты их не любил, ты ценил за дела.

Я горжусь тобой, папа. Ты со мной, в моем сердце.

Вечная тебе память.

Яндекс.Метрика

Hosted by Хостинг-Центр

kolenchuk.ru © 2011-2012 All rights reserved.