Личный блог Николая Коленчука

Cкончался Коленчук Иван Петрович


Коленчук Иван Петрович18 июля 2012 года на 70 году жизни скончался Иван Петрович Коленчук.

Отец был уникальным человеком, эталоном офицерской чести и порядочности. Он терпеть не мог подлость, ложь и лицемерие. Вне зависимости от ранга и занимаемого поста оставался скромным, сердечным и заботливым отцом, командиром, другом. Невзгоды других всегда пропускал через себя. Его большое сердце вмещало всех, и все через себя пропускало: и чужую боль и чужую радость. Его слово было нерушимым, а поступки - бескорыстными.

Родом из простой семьи Хмельницкой области Украины, наперекор всему, Отец честно прошел все ступени военной карьеры от лейтенанта до генерал-майора, от младшего офицера пограничной заставы до начальника управления специальных частей КГБ СССР, был кавалером многих правительственных наград, в том числе орденов «Красной звезды», «За службу Родине в ВС СССР» 3 степени, медали «За отличие в охране государственной границы», полный кавалер медали «За безупречную службу».

В Отце совмещалась любовь к литературе, истории и нумизматике с азартом охотника, грибника и пчеловода. Отец здорово вырезал по дереву и завораживающе пел как родные украинские, так и русские песни.

Отец очень любил жизнь и улыбался, всегда находил силы для улыбки, даже в самых сложных ситуациях, даже в реанимации после остановки сердца.

Отец похоронен на Троекуровском кладбище в Москве с почестями воина, со слезами над утратой Человека огромной души.

У меня нет слов, Отец, да ты их не любил, ты ценил за дела.

Я горжусь тобой, папа. Ты со мной, в моем сердце.

Вечная тебе память.

Last Updated on Thursday, 09 August 2012 20:37

Hits: 11346

Рим как средство от депрессии

После недели пребывания на море, о котором расскажу в другой раз, меня начали доставать приступы тоски. Нет, море ласковое, солнце жаркое, а вкусняшки, наверное, самые неповторимо аппетитные. И все просто чудесно до самого вечера. Но что делать, когда солнце спряталось в море, а самого моря уже не видно и злые итальянцы поубирали под шумок все шезлонги? Да, идти в город, питать проголодавшийся организм и усиленно участвовать в общественной жизни острова. Проще говоря, фланировать по улочкам от одной кафешки до другой. И вот тут то и приходит осознание, что поговорить то и не с кем. Кругом все по парам или компаниями. Молчать на море под обволакивающем тебя солнышком это одно - тоже диалог, только с природой и бессловесный. И другое дело, когда намолчавшись днем и накопив эмоции тебе некому их излить вечером... В общем, по вечерам накрывала меня тоска. И, очевидно, накопившись за неделю, решила меня заесть аккурат в Риме. Зря она, надо было раньше. Рим не дал меня в обиду.

Last Updated on Tuesday, 24 July 2012 13:44

Hits: 7521

Read more: Рим как средство от депрессии

ЗАМЕТКА НА КОЛЕНКЕ О БОРЬБЕ

Одиночество. Как о нем рассказать, чтобы слушателю не захотелось обнять рассказчика и плакать? Представьте, что у вас внутри пустота. По пустоте мечется душа, такая маленькая субстанция, а пустота - большая и темная. Бьётся душа о стенки, кричит, скулит, требует заполнить эту пустоту. Не из-за прихоти своей, а потому что это против её естества. Рвет маленькая душа все внутри вас на части. Требует заполнить кем-то, в ком можно раствориться, кому можно довериться, кому сопереживать. Не найдя кого-нибудь рядом, душа требует заполнить пустоту чем-нибудь ещё. Так человек открывает для себя интересы в искусстве, фотографии или филателии, обнаруживает вдруг рядом других людей. Иногда так человек открывает другого незнакомого  себя.

Получается, что пустота в душе управляет человеческими поступками, всеми поступками: переплыть ли Ла-Манш, достичь ли совершенства в карьере, найти ли близкого по духу человека или спиться, умереть, преклониться Золотому Тельцу. Все зависит от силы духа человека, жажды его души. Человеческая душа всегда чуть-чуть одинока, и именно это движет человеком. У человека два пути: направить рвущую болью душу к цели и на время дать ей умиротворение или опустить руки, дать ей очерстветь, съежиться и захиреть под завалами обыденности и лени. Назову это самореализацией. Пустота окрест души пусть будет внутренним миром человека, который он наполняет, утоляя вечную, наверное, жажду души на самореализацию.

Last Updated on Friday, 29 June 2012 19:20

Hits: 7535

Читать далее ЗАМЕТКА НА КОЛЕНКЕ О БОРЬБЕ

ВЛЮБЛЕННЫЙ МАЙ


Обожаю Май: оглянитесь вокруг  - все друг в друга влюблены! В метро, на улице, в летних кафе. Они дарят эту влюбленность только друг другу, а расплёскивают на всех вокруг. Они не замечают- не жалко. Попробуйте-ка  так любить зимой! Даже влюбленным безответно не так грустно в Мае.

Май завораживает, бодрит, зажигает твои  глаза. Идешь и улыбаешься самому себе, девушке, идущей навстречу, небу. И, что самое удивительное и заводящее - и небо начинает тебе подмигивать, и девушка, всё ещё идущая навстречу, улыбнется тебе в ответ. Всё кругом отражает твою улыбку и возвращает её тебе. Даже когда ты должен был бы устать после не самой простой трудовой недели, майский пятничный вечер наполняет тебя силами, энергией, настроением.

Быть может дело и в человеке. Но приглядитесь, ведь май живет в каждом. Факт! И Разница только в концентрации Мая внутри этого каждого. Просто у кого-то - фонтан, а у кого-то - капель..

Всем на улицу, друзья, утром, днем и ночью. Прикоснитесь к Полноводью Чувств.

Last Updated on Friday, 29 June 2012 19:22

Hits: 6970

ITALY TRAVEL. ЧАСТЬ 2 - ИСКЬЯ

Мы поселились в частном доме на юге острова (о географии Искья расскажу позже). Домик расположился в пятистах метрах от моря под сопкой. Наш хозяин по имени Пауло оказался очень улыбчивым и приветливым человеком, очень волновался и старался угодить. Кажется, мы разгадали тайну его волнения. Он оговорился, что мы первые русские, которых он принимает. К слову сказать, его любезность не иссякла до последнего дня нашего пребывания. Каждое утро он встречал нас завтраком под мандариновыми деревьями, угощал чисто итальянским завтраком: крепчайший кофе с круасанами, свежей чиабатой с ветчиной и умопомрачительно вкусным мармеладо (так они называют варение) из мандаринов, апельсинов и лимонов. Следствие показало, что он его делает сам из урожая деревьев, под которыми мы так аппетитно встречали каждое утро. Как он нам рассказал, мы приехали как раз в период между урожаями, а то мы бы ещё могли ходить по саду и есть все эти цитрусы прямо с веток (так не осуществилась моя детская мечта).

Last Updated on Sunday, 24 June 2012 11:28

Hits: 5089

Читать далее ITALY TRAVEL. ЧАСТЬ 2 - ИСКЬЯ

Яндекс.Метрика

Hosted by Хостинг-Центр

kolenchuk.ru © 2011-2012 All rights reserved.